Lechadas vegetales:
Usar 1 taza de almendras o nueces u otros frutos secos y/o semillas, para hacer un litro de lechada vegetal, remojar durante la noche, al día siguiente lavarlos y licuar muy bien, filtrar en bolsa de género o colador muy fino y completar un litro), puede tomarla con plátano, canela, cacao amargo y miel
de abejas. Puede prepararla con quínoa o con arroz.

Leche de almendras o nueces: 2 tazas de almendras o nueces, 1.7 lt de agua, pizca de sal de mar. Remojar toda la noche los frutos seos, lavarlos, licuarlos con la sal, filtrar y refrigerar (puede saborizar con anís, canela, cardamomo, nuez moscada)

Leche de coco: 2 tazas de coco rallado, 1.7 lt de agua, pizca de sal rosada. Licuar hasta obtener mezcla homogénea. Refrigerar.

Lechada combinada: 1 taza de almendras, ½ taza de semillas de sésamo, ½ taza de coco rallado, 1.7 lts de agua (puede saborizarla con canela o alguna hierba aromática), 1 pizca de sal rosada. Lavar y remojar almendras y semillas, Licuar todo junto hasta obtener mezcla homogénea, colarla en paño de algodón, reservar el residuo para usarlo en otra preparación. Refrigerar en jarra de vidrio.

Leche de semillas de zapallo: 2 tazas de semillas de zapallo, remojadas toda la noche, 1.7 lt e agua, pizca de sal rosada .Licuar bien los ingredientes, filtrar y refrigerar. Puede agregar1 cdta de espirulina.

Leche de sésamo con maca: 2 tazas de semillas de sésamo (ajonjolí), remojadas toda la noche, 1.7 lt de agua, 2 a 3 cdtas de canela de Ceylán, 2 cdas de maca, pizca de sal rosada.Licuar ingredientes, filtrar, refrigerar.



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