TAHINI (El Tahín o Tahini es un puré de sésamo o ajonjolí. Es una alternativa a la mantequilla. Es la base para preparar hummus)

Ingredientes:
Sésamo ligeramente tostado en el momento de la preparación
Aceite de sésamo
Agua

Preparación:
Tostar a fuego muy lento, las semillas de sésamo, hasta notar como desprenden su agradable aroma.
Ir removiendo para que no se quemen. La parte más delicada es la molienda. Debe molerse varias veces hasta obtener un puré cremoso. Moler en mortero o molinillo eléctrico, agregando un poco de agua o de aceite de sésamo para conseguir una textura cremosa.Al final agregar una pizca de sal de mar para

potenciar el sabor. Se puede agregar pimentón (paprika), ajo, comino, etc. Según gusto.



Ver artículo completo

Paté de hongos
Paté de hongos

Leer más
Dip de Berenjenas
Dip de Berenjenas

Deliciosa pasta de berenjenas, ideal para untar con pancitos o palitos de zanahoria y apio.
Leer más
Guacamole Chileno
Guacamole Chileno

Leer más